Происшествия

Гражданину Узбекистана не удалась попытка подкупа сотрудника Невельской транспортной полиции

22.02.2013 11:42|ПсковКомментариев: 1

Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе, мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

По версии следственного органа, незаконно проживающий на территории Российской Федерации 52-летний иностранный гражданин Соиб Якубов 6 декабря 2012 года  попытался подкупить сотрудника полиции Невельского ЛПП Псковского отдела полиции на транспорте. Это произошло в служебном купе проводника вагона пассажирского поезда №61 сообщением «Санкт-Петербург-Кишинев», следовавшего по железнодорожному перегону станций «Новосокольники – Невель-2» Псковской области

Взятка в сумме 1000 российских рублей предназначалась за сокрытие совершенного административного правонарушения, предусмотренного частью первой ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания).

Довести до конца свой преступный умысел злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам. Сотрудник полиции отказался от взятки.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные действия.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости