Происшествия

На юношу из Великолукского района завели уголовное дело за уклонение от воинской службы

26.02.2013 11:47|ПсковКомментариев: 4

В отношении жителя Великолукского района, юноши 1991 года рождения, возбуждено уголовное дело за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Прокуратура района уже признала возбуждение дела законным и обоснованным - уклонист обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации муниципалитета, еще 14 ноября 2012 года обвиняемому, который подлежал призыву на военную службу в ряды Вооруженных Сил РФ, сотрудником отдела военного комиссариата Псковской области по г. Великие Луки, Великолукскому и Новосокольническому районам была лично, под роспись, вручена повестка о явке в отдел военного комиссариата утром 26 ноября 2012 года для отправки на военную службу.

Однако, будучи своевременно и надлежащим образом уведомленным о цели, времени и месте явки в отдел военного комиссариата, данный гражданин без уважительных причин в указанное в повестке время не явился, каких-либо оправдательных документов не представил.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости