Новости партнеров
Происшествия

В комитете правительства Петербурга проходят обыски в рамках дела о мошенничестве при субсидировании малого бизнеса, в котором замешаны псковичи

27.02.2013 12:33|ПсковКомментариев: 1

Сотрудники следственного управления СКР по Петербургу и ГУ МВД по Северо-западу проводят обыски в бывшем комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (с 1 января разделен на несколько ведомств) в рамках дела о мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба городского СУ СКР в среду, в период с 25 ноября по 28 декабря 2011 года неустановленные лица предоставили в комитет подложные документы и незаконно получили право на субсидию в рамках специальной программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям», в результате чего похитили более 2 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время в рамках дела оперативники и следователи изымают техническую и финансовую документацию, связанную с получением субсидий в рамках указанной программы.

Ранее прокуратура Петербурга сообщала о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по фактам незаконного получения 12 млн рублей субсидий в рамках по программам «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям» и «Приобретение основных средств в лизинг».

Кроме того, в январе главное следственное управление регионального ГУ МВД возбудило уголовное дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении генерального директора коммерческого предприятия. Бизнесмен подозревается в том, что в 2012 году предоставил от имени своей фирмы в комитет пакет подложных документов с недостоверной информацией, необходимой для получения субсидии в размере 300 тысяч рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

28 января 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичному факту в отношении генерального директора другой коммерческой фирмы, которая действовала по такой же мошеннической схеме.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены организаторы данных преступлений. Ими оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области, которые по версии следствия, по договоренности с неустановленными сотрудниками комитета получали бюджетные денежные средства.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.