Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В комитете правительства Петербурга проходят обыски в рамках дела о мошенничестве при субсидировании малого бизнеса, в котором замешаны псковичи

27.02.2013 12:33 ПЛН, Псков

Сотрудники следственного управления СКР по Петербургу и ГУ МВД по Северо-западу проводят обыски в бывшем комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (с 1 января разделен на несколько ведомств) в рамках дела о мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба городского СУ СКР в среду, в период с 25 ноября по 28 декабря 2011 года неустановленные лица предоставили в комитет подложные документы и незаконно получили право на субсидию в рамках специальной программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям», в результате чего похитили более 2 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время в рамках дела оперативники и следователи изымают техническую и финансовую документацию, связанную с получением субсидий в рамках указанной программы.

Ранее прокуратура Петербурга сообщала о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по фактам незаконного получения 12 млн рублей субсидий в рамках по программам «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям» и «Приобретение основных средств в лизинг».

Кроме того, в январе главное следственное управление регионального ГУ МВД возбудило уголовное дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении генерального директора коммерческого предприятия. Бизнесмен подозревается в том, что в 2012 году предоставил от имени своей фирмы в комитет пакет подложных документов с недостоверной информацией, необходимой для получения субсидии в размере 300 тысяч рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

28 января 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичному факту в отношении генерального директора другой коммерческой фирмы, которая действовала по такой же мошеннической схеме.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены организаторы данных преступлений. Ими оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области, которые по версии следствия, по договоренности с неустановленными сотрудниками комитета получали бюджетные денежные средства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31