Новости партнеров
Происшествия

В деревне Новая Уситва сгорели почта и магазин

27.02.2013 13:39|ПсковКомментариев: 9

В деревне Новая Уситва Палкинского района сгорело здание почты. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧC России по Псковской области, сообщение о возгорании поступило из РОВД на пункт связи пожарной части Палкинского района в ночь с 25 на 26 февраля.

Прибыв на место происшествия через 10 минут, пожарные установили, что открытым пламенем горит здание Г-образной формы размером 23х16 метров. В его помещениях располагался магазин, отделение почтовой связи УФПС «Почта России» и СХПК «Новоуситское».

Здание горело по всей площади, огонь вырывался из окон и из-под частично обрушившейся кровли. Приступив к тушению, пожарные запросили помощь, через 10 минут подъехало второе подразделение. Для обеспечения бесперебойной подачи воды пожарные проложили 150-метровую магистральную линию к ближайшему пруду. Забор воды из него пожарные смогли начать только после того, как вырезали бензопилой в толстом льду прорубь. 50 кубов воды были быстро израсходованы. Пришлось направиться к другому пруду, 100-кубовому. Но и этого оказалось недостаточно, направились к реке Великая.

Действия по тушению и разборке пожарища закончились только к четырём часам дня. Сейчас продолжается работа дознавателей и инженеров испытательной пожарной лаборатории по определению очага возгорания, причины его возникновения и путей распространения огня.

Ущерб, нанесённый пожаром, устанавливается.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.