Новости партнеров
Происшествия

Житель Псковской области ради бывшей жены пытался подкупить саратовского полицейского

01.03.2013 10:32|ПсковКомментариев: 2

41-летний житель Псковской области ради жены пытался подкупить саратовского участкового. По информации саратовского СУ СКР, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия).

Следствием установлено, днем 22 октября 2012 года в служебном кабинете участкового пункта полиции ОП № 4 по Саратову обвиняемый передал полицейскому взятку в размере 5 тысяч рублей.

 

Как выяснилось в ходе следствия, житель Псковской области состоял в разводе с женой, которая перебралась на родину - в Саратов. Между бывшими супругами сохранились дружеские отношения. Пскович, приезжая в Саратов, останавливался у бывшей жены.

В своей очередной приезд он застал в квартире участкового, который составлял на женщину протокол об административном правонарушении за то, что та жила без регистрации. Женщина в ответ накричала на полицейского. 

Мужчина взяткой хотел убедить участкового не направлять материалы проверки в отношении его супруги (по факту оскорбления сотрудников полиции) в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, ИА «Взгляд-инфо».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - отметили в ведомстве.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 649 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.