Происшествия

Курение в постели плохо закончилось для жителя деревни Мошки в Гдовском районе

01.03.2013 13:46|ПсковКомментариев: 0

Ранним утром 27 февраля в деревне Мошки Гдовского района горел жилой дом. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по области, по прибытию к месту вызова пожарные из ПЧ №11 г. Гдова обнаружили, что горит не только деревянный дом размером 9 на 7 метров, но и по всей площади охвачена огнем не уступающая по размерам хозяйственная пристройка; потолочные перекрытия прогорели и обвалились.

При тушении пожара в доме было обнаружено тело хозяина 1960 года рождения. Со слов соседей погибший при жизни много курил и предпочитал это делать в кровати. Однажды им уже пришлось вытаскивать из его дома тлеющий матрац.

На месте пожара была организована работа следственно-оперативной группы. Установлено, что в последнее время хозяин не использовал печное оборудование для обогрева жилища. Эксперты отметили, что электропроводка в строении жилого дома и хозпостройки не имеет следов аварийного режима работы.

Таким образом, наиболее вероятно, что причиной пожара послужила неосторожность при курении.

После проведения действий по дознанию, инспектор отдела надзорной деятельности по Псковскому и Гдовскому районам провёл с оставшимися жителями деревни профилактическую беседу по соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электропроводки, а также по соблюдению противопожарного режима в быту. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости