Новости партнеров
Происшествия

В Петербурге псковичи похитили у новгородцев сумку с деньгами на машину

05.03.2013 13:52|ПсковКомментариев: 0

Правоохранительные органы Центрального района Санкт-Петербурга задержали псковичей, подозреваемых в разбое. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и области, сегодня в 06.20 двумя нарядами групп задержания у дома 14 по Кузнечному переулку в автомобиле «Мицубиси» были задержаны трое мужчин, приехавших из Пскова. Они подозреваются в том, что ранее у дома 9 по улице Марата, угрожая ножом 34-летнему мужчине и его знакомому, похитили сумку с находящимися в ней 220 000 рублей.

Как выяснилось позже, потерпевшие приехали из Новгорода в Петербург, чтобы купить машину. Однако, перед тем как заняться покупкой авто, мужчины решили немного отдохнуть и отправились в одно из развлекательных заведений на улице Марата. Позже, расплачиваясь, мужчины по неосторожности при большом скоплении людей продемонстрировали сумку с крупной суммой денег.

Некоторое время спустя неподалеку от заведения на двух мужчин напали трое неизвестных. Одному из потерпевших был нанесен удар бутылкой по голове, а второму грабители стали угрожать расправой, демонстрируя при этом нож. Мужчина был вынужден отдать деньги, после чего налетчики сели в машину «Мицубиси» и скрылись с места преступления.

Свидетелем нападения стал таксист, который случайно проезжал мимо. Именно он и обратился к наряду вневедомственной охраны, который находился на маршруте патрулирования. Сотрудники Центрального ОВО тут же проследовали по адресу, который указал водитель такси. Застав на месте происшествия потерпевших, полицейские смогли узнать приметы нападавших и получить описание машины, на которой скрылись налетчики.

Полицейские вызвали на помощь второй наряд группы задержания. Сотрудники вневедомственной охраны, работая по горячим следам, нашли машину, на которой ехали преступники. После недолгого преследования полицейские смогли заблокировать автомобиль грабителей в Кузнечном переулке, после чего преступники были задержаны.

Нож и похищенное изъято. По факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.