Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Крупное хищение, выявленное псковскими полицейскими, связано с санаторием в Невельском районе

06.03.2013 13:44 ПЛН, Псков

Крупное хищение в лечебно-профилактическом учреждении Псковской области, выявленное полицейскими, связано с санаторием в Невельском районе. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, в незаконном присвоении 4,7 млн рублей подозревается бывший руководитель ЛПУ  «Санаторий "Голубые озера"».

Главный врач санатория «Голубые озера» Михаил Иванов рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что финансовые махинации бывшего руководства в отношении производства  строительных работ выявились в результате обнаружения большой кредиторской задолженности по углю.  

«На тот момент, когда я пришел работать, санаторий имел кредиторскую задолженность по оплате угля - 6,5 млн, из которых около 3 млн рублей я, как директор, изучив документы, оспаривал. К сожалению, мы не смогли оспорить это в арбитражном суде, потому что бухгалтерские документы были оформлены как положено, но мы инициировали дело по данному факту, которое находится также в Невельском УМВД. Исходя из уголовного дела по углю была назначена налоговая проверка, которая выявила данные факты,на основании которых возбудили нынешнее дело – мошеннические действия в отношении производства строительных работ», - рассказал Михаил Иванов.  

«Дело касается ряда мошеннических действий со стороны руководителя санатория, и,боюсь, что это не последнее  уголовное дело», - отметил нынешний руководитель учреждения.

Он добавил, что по финансовым документам работы проводились в крупных размерах (от 1,5 млн рублей), составлялись сметы, заключались договора и проводились по бухгалтерии. «На самом деле работы проведены не были. После того, как оформлялись документы, заключалось дополнительное соглашение, что расплата по этим договорам будет не денежная, а путем зачета и передавались путевки по заниженной цене. Если на тот момент стоимость койко-дня была в районе 1000 руб., путевки передавались по 700 руб. в день. Потом реализовывались через регистратуру санатория, а деньги в обход кассы присваивались руководителем», - пояснил М. Иванов.

Председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации от комментариев на данную тему отказался: «Пока без комментариев. У меня никакой достоверной информации на этот счет нет».

Напомним, Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области выявлено масштабное хищение денежных средств бывшим директором одного из лечебно-профилактических учреждений  региона.   Как  показала  проверка, в  период  2009-2010 годов  этот руководитель  путем обмана и злоупотребления служебным положением реализовал  преступную  схему, которая позволила ему незаконно присвоить  по предварительным  данным  4,7  миллиона  рублей.

«Этот «предприимчивый» гражданин, действуя  от имени  возглавляемого им учреждения, заключал фиктивные договоры на проведение ремонтных работ с одним из предпринимателей. По условиям договоров  оплата   осуществлялась  путевками на отдых и лечение в данном лечебно-профилактическом учреждении. Однако полицейские  установили, что ремонтные работы производились силами сотрудников самого  учреждения, на что из кассы  под отчет регулярно выдавались деньги. А якобы переданные в счет оплаты работ путевки за наличный расчет реализовывались самим  директором. Вырученные же за них средства он клал себе в карман», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По данному факту  возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31