Новости партнеров
Происшествия

С поличным пойманы двое псковичей, которые обокрали 14 дачных домов

06.03.2013 15:59|ПсковКомментариев: 5

В Псковской области полицией задержана с поличным преступная группа, которая «специализировалась» на дачных кражах. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

«Под утро из садоводческого товарищества  в Псковском районе  выехала автомашина «Ауди». Было видно, что иномарка  загружена, как говорится, под самую завязку. В ней сидели двое молодых мужчин. Они напряженно вглядывались  в  мартовские сумерки. И тут дорогу им преградила группа людей. Это были сотрудники ГАИ и уголовного розыска. Их появление здесь в этот ранний час оказалось, конечно, не случайным. За последние несколько месяцев на территории Псковского района была совершена целая серия дачных краж. Обеспокоенные сельчане обращались с заявлениями в полицию. В ОМВД России по Псковскому району приняли все необходимые меры для раскрытия этих резонансных  преступлений», - говорится в пресс-релизе регионального УМВД России.

В результате оперативно-розыскных мероприятий  сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след подозреваемых. Выяснилось, что двое жителей Пскова 22 и 24 лет регулярно выезжали на «охоту» в соседний Псковский район. У них было два легковых автомобиля.

«А интересовали дружков, один из которых ранее  уже судим за кражи, дачные дома. Вернее имущество их хозяев. Облюбовав ту или иную дачу, они обычно выставляли оконное стекло и проникали внутрь. Не останавливали их и решетки на окнах. Орудовали, как правило, до самого утра. Брали все подряд, вплоть до постельного белья и люстр. Но предпочитали электроинструмент, стройматериалы, садовый инвентарь. В числе похищенного были даже большая надувная лодка и мотор. Кстати, прихватили  злоумышленники  и несколько охотничьих ружей, легкомысленно  оставленных  владельцами на дачах. Всю  эту «добычу» напарники отвозили и складировали в гараже   родственника, а затем реализовывали для своих нужд», - рассказали в полиции.

В ходе проведенных обысков полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного. Причем, только по предварительным  данным на счету преступного дуэта 14 подобного рода краж. Возбуждено уголовное дело  по статье 158 ч.3 УК РФ.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.