Новости партнеров
Происшествия

Агрессивный пскович ударил полицейского и на год попал в колонию

06.03.2013 15:18|ПсковКомментариев: 13

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  Рыбакова Ю.Д. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона, в целях установления обстоятельств произошедшего ДТП, в котором пострадали два гражданина, сотрудник полиции попросил мужчину предъявить документы, удостоверяющие его личность. На это последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, и не желая выполнять законные требования представителя власти, отреагировал агрессивно и ударил полицейского. В результате преступных действий здоровью потерпевшего причинен легкий вред в виде сотрясения головного мозга.

Приговором Псковского городского суда мужчине назначено наказание  в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Частично удовлетворены исковые требования потерпевшего, в пользу которого с обвиняемого взыскана компенсация морального вреда в сумме 20 000 рублей.

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей