Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках следователи возбудили уголовные дела по фактам убийств, по которым изначально проверку проводила полиция

07.03.2013 14:53|ПсковКомментариев: 1

6 марта руководитель следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Андрей Калинин провел личный прием граждан в Великих Луках. Жалобы касались преступлений против личности, а также бездействия сотрудников МВД. По результатам приема даны конкретные поручения руководителям структурных подразделений, ход исполнения которых взят на личный контроль.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя следственного управления Антон Доброхотов, следственным отделом по городу Великие Луки возбуждены два уголовных дела по фактам убийств местных жителей (ч.1 ст.105 УК РФ), по которым изначально проверки проводили сотрудники органов внутренних дел.

Одно уголовное дело возбуждено по факту исчезновения 51-летнего местного жителя, который 26 февраля на личном автомобиле выехал в Москву и о его местонахождении ничего не было известно. Спустя неделю автомобиль потерпевшего был обнаружен в одном из дворов в Великих Луках с техническими повреждениями и со следами вещества, похожего на кровь.

Второе уголовное дело возбуждено по факту смерти 17 февраля в больнице 32-летнего мужчины, который днем ранее был доставлен от здания Великолукского драматического театра с огнестрельным ранением головы.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению.

Всего в производстве следователей следственного отдела по городу Великие Луки находится 8 уголовных дел об умышленных убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшим со смертельным исходом.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 482 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.