Происшествия

Двое грузин пытались незаконно проникнуть в Псковскую область через Беларусь

08.03.2013 06:58|ПсковКомментариев: 4

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы России двумя гражданами Республики Грузия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, установлено, что граждане Республики Грузия Габуния Мамука и Кашакашвили Джонни в целях незаконного пересечения границы 28февраля прибыли на самолете из  Тбилиси в Минск (Республика Беларусь), откуда в этот же день на автомобиле выехали в сторону России.

28 февраля около 12 часов граждане Республики Грузия, не имея при себе разрешения на право въезда в Российскую Федерацию, на автомобиле пересекли Государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь в районе д.  Долосцы Себежского района Псковской области, после чего были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Псковской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Прокуратурой области признано законным и обоснованным постановление СО УФСБ России по Псковской области о возбуждении уголовного дела.

К настоящему времени задержанным предъявлено обвинение, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости