Происшествия

Начальник великолукского исправительного учреждения обманул осужденного и выманил у него 50 тысяч рублей

11.03.2013 15:54|ПсковКомментариев: 10

В Великих Луках руководитель исправительного учреждения подозревается в мошенничестве, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по г.Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Сергей Жердев.

По версии следствия, 16 ноября 2012 года начальник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области, осуществляя личный прием осужденного, ввел его в заблуждение относительно ликвидации исправительного учреждения. За решение вопроса о дальнейшем отбывании наказания в исправительной колонии другого субъекта РФ, он потребовал от данного лица денежные средства в размере 50 тыс. рублей. В течение следующих трех дней подозреваемый получил указанную сумму от близких лиц осужденного.

Данный факт выявлен сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Псковской области.

Следственным отделом по г.Великие Луки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 268 человек
Лента новостей
Последние новости