Новости партнеров
Происшествия

В Международный женский день сгорели 86-летняя островичка и ее внук

11.03.2013 16:01|ПсковКомментариев: 2

8 марта около 19.00 в пожарную часть №21 города Острова поступило сообщение о том, что на улице М.Егорова горит жилой дом. По прибытию к месту вызова пожарные обнаружили сильное задымление внутри деревянного строения размером 7 на 8 метров, поэтому к работе незамедлительно подключилось звено газодымозащитников. Тридцать минут огнеборцам пришлось работать в непригодной для дыхания среде.

 
Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области, две комнаты дома были объяты огнем. Пожарные приступили к тушению. Доставка воды осуществлялась методом подвоза из пожарного гидранта, находящегося в четырехстах метрах от горящего дома. Благодаря обеспечению бесперебойной подачи воды пожарным удалось справиться с пламенем в считанные минуты.
Закончились работы по тушению и разборке лишь 21.30. На кухне дома было обнаружено тело погибшей хозяйки дома 1927 года рождения. В одной из комнат было найдено тело внука пенсионерки 1977 года рождения.
 
На место пожара была вызвана следственно-оперативная группа. При первичном осмотре места происшествия эксперты установили, что кирпичная кладка печи дома обрушений и трещин не имеет, следов аварийного режима работы электропроводки также не отмечено. Наиболее сильному и длительному воздействию пламени подверглись внутренние строительные конструкции комнаты, где было обнаружено тело мужчины.
 
Со слов соседей внук хозяйки дома много курил и злоупотреблял спиртными напитками, поэтому наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии. Точные же причины буду названы по окончанию работы оперативной следственной группы.
 
После проведения действий по дознанию, инспектор отдела надзорной деятельности по Островскому и Пыталовскому районам провел с жителями близлежащих домов профилактическую беседу по соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электропроводки, а также по соблюдению противопожарного режима в быту.
 
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.