Новости партнеров
Происшествия

В Пскове три семьи остались без дома из-за пожара

12.03.2013 17:35|ПсковКомментариев: 3

Утром 12 марта в пожарную службу поступило сообщение о возгорании на переулке Речном в Пскове. По данным официального сайта ГУ МЧС России по Псковской области, первое пожарное подразделение прибыло на место через пять минут после получения сигнала. Кровля дома горела открытым пламенем.

«По счастью, все жильцы благополучно покинули горящее жилище. По предварительной информации в доме общей площадью 15х16 м (вместе с пристройками) проживало три семьи: 11 человек (трое из них - дети)», - отмечают в МЧС.

«Пожилой хозяин дома сообщил, что в коридоре находится газовый 50-литровый баллон. Для предотвращения взрыва звеном газодымозащитников на улицу был эвакуирован газовый баллон вместе с трехконфорочной плиткой. К этому моменту на место прибыло уже 4 автоцистерны. После обесточивания здания пожарные выставили две трехколенные лестницы для осуществления тушения крыши. В то время как одна из пожарных машин, израсходовав свой запас воды, встала на пожарный гидрант, к месту прибыла автоцистерна-восьмитонник. От пожарного гидранта была проложена двухсотметровая магистральная рукавная линия», - рассказывается на сайте ГУ МЧС региона.

Пожар был ликвидирован к 9.40. По предварительной информации в доме была установлена печка «чугунка». Ее дымоход был металлическим. По мнению пожарных, огонь распространялся от места кровли, где дымоход был расположен слишком близко от сгораемых конструкций. Точная причина будет названа через несколько дней, пока же специалисты склоняются к версии нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 921 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.