Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Зэк из псковской колонии стал миллионером с помощью телефона

13.03.2013 12:36 ПЛН, Псков

Зэк из псковской колонии выманил миллион рублей по телефону у жителей Зеленограда. Как сообщает Инфопортал Зеленограда www.netall.ru, в Зеленограде передано в суд дело против бывшего заключенного, который, сидя в колонии, мошенническим путем получил у зеленоградцев почти 1 млн рублей.

Обвиняемым является 33-летний житель Лужского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе окружного УМВД. По версии следствия, в период с ноября 2011 года по сентябрь 2012 года мужчина, отбывая наказание в колонии Псковской области, с помощью мобильного телефона совершил 54 преступления. Заключенный звонил из стен исправительного учреждения жителям Зеленограда, через гарнитуру, которая ухудшала качество связи, представлялся сначала сыном или другим близким родственником абонента и заявлял, что попал в беду, совершив некое преступление.

Затем он отключал гарнитуру, с другой интонацией голоса представлялся сотрудником полиции и за невозбуждение уголовного дела просил перечислить на счет телефона или электронный кошелек деньги в сумме от 50 до 100 тысяч рублей. Звонки он совершал в основном в вечернее и ночное время, чтобы застать спящих людей врасплох.

Свою первую успешную аферу мошенник осуществил после звонка на номер зеленоградской АТС-738, и в дальнейшем из соображений суеверия предпочитал звонить на номера этого телефонного узла.

Пока зеленоградские оперативники устанавливали место, откуда производились звонки, и личность подозреваемого, заключенный, отбыв положенный срок, освободился из колонии. Однако в ходе розыска он был задержан у своей знакомой в Ленинградской области. В тот же день решением Калининского суда Санкт-Петербурга был взят под стражу.

11 марта уголовное дело было передано в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу. Согласно судебным материалам, фамилия обвиняемого Медведков.

В конце октября 2012 года начальник УВД Зеленограда Юрий Демин сообщил, что телефонные мошенники были выявлены среди заключенных четырех колоний Псковской и Ленинградской областей, благодаря чему в Зеленограде удалось сбить волну таких преступлений. Однако уже в декабре в округе снова стали фиксироваться телефонные аферы. Позже в интервью Инфопорталу Демин рассказал, что преступники звонят зеленоградцам, в частности, из Липецка, Омска, Новороссийска, Пскова. «Для раскрытия этих преступлений требуется нарабатывать новые методики. Мы ими владеем, но с учетом нашей штатной численности не можем разъехаться работать по всей России», — отметил полковник полиции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31