Новости партнеров
Происшествия

Зэк из псковской колонии стал миллионером с помощью телефона

13.03.2013 12:36|ПсковКомментариев: 13

Зэк из псковской колонии выманил миллион рублей по телефону у жителей Зеленограда. Как сообщает Инфопортал Зеленограда www.netall.ru, в Зеленограде передано в суд дело против бывшего заключенного, который, сидя в колонии, мошенническим путем получил у зеленоградцев почти 1 млн рублей.

Обвиняемым является 33-летний житель Лужского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе окружного УМВД. По версии следствия, в период с ноября 2011 года по сентябрь 2012 года мужчина, отбывая наказание в колонии Псковской области, с помощью мобильного телефона совершил 54 преступления. Заключенный звонил из стен исправительного учреждения жителям Зеленограда, через гарнитуру, которая ухудшала качество связи, представлялся сначала сыном или другим близким родственником абонента и заявлял, что попал в беду, совершив некое преступление.

Затем он отключал гарнитуру, с другой интонацией голоса представлялся сотрудником полиции и за невозбуждение уголовного дела просил перечислить на счет телефона или электронный кошелек деньги в сумме от 50 до 100 тысяч рублей. Звонки он совершал в основном в вечернее и ночное время, чтобы застать спящих людей врасплох.

Свою первую успешную аферу мошенник осуществил после звонка на номер зеленоградской АТС-738, и в дальнейшем из соображений суеверия предпочитал звонить на номера этого телефонного узла.

Пока зеленоградские оперативники устанавливали место, откуда производились звонки, и личность подозреваемого, заключенный, отбыв положенный срок, освободился из колонии. Однако в ходе розыска он был задержан у своей знакомой в Ленинградской области. В тот же день решением Калининского суда Санкт-Петербурга был взят под стражу.

11 марта уголовное дело было передано в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу. Согласно судебным материалам, фамилия обвиняемого Медведков.

В конце октября 2012 года начальник УВД Зеленограда Юрий Демин сообщил, что телефонные мошенники были выявлены среди заключенных четырех колоний Псковской и Ленинградской областей, благодаря чему в Зеленограде удалось сбить волну таких преступлений. Однако уже в декабре в округе снова стали фиксироваться телефонные аферы. Позже в интервью Инфопорталу Демин рассказал, что преступники звонят зеленоградцам, в частности, из Липецка, Омска, Новороссийска, Пскова. «Для раскрытия этих преступлений требуется нарабатывать новые методики. Мы ими владеем, но с учетом нашей штатной численности не можем разъехаться работать по всей России», — отметил полковник полиции.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.