Происшествия

Рыбаки-любители попали под уголовное дело из-за использования взрывчатки на Ловати

15.03.2013 15:08|ПсковКомментариев: 5

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования взрывчатки великолукскими рыбаками-любителями. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.  

7 марта в Псковский отдел государственного контроля надзора и рыбоохраны поступило сообщение о возбуждении уголовного дела на трех рыбаков-любителей.

«История берет свое начало в 2012 году, когда 12 декабря в 14.30 сотруднику Псковского отдела рыбоохраны поступило сообщение от жителей деревни Фирсанов Бор Великолукского района Псковской области о взрывах на реке Ловать. Госинспектор незамедлительно прибыл на указанный участок реки и обнаружил трех рыбаков-любителей. Передвигаясь по открытой воде вдоль кромки льда на резиновых лодках «Нырок», используя самодельные взрывные устройства из пластиковых бутылок с неизвестным взрывчатым веществом белого цвета и электродетонатором, нарушители вели незаконный лов рыбы», - рассказали в пресс-службе.

Всего рыбаками-любителями было произведено 7 взрывов, причем последний для них был крайне неудачным: поскольку взрывной волной  в одну из лодок полетели осколки льда, брызги воды, вещество белого цвета и верхняя часть пластиковой бутылки с электровзрывателем.  

Сотрудником рыбоохраны произведено изъятие вещественных доказательств, а также часть загубленной рыбы (щука, уклея, плотва). Материалы по данному нарушению переданы в Великолукский РОВД  по п. Б ч. 1 ст. 256 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено. Ведeтся следствие.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 142 человека
Лента новостей
Последние новости