Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Девушку-фотографа отправили в психушку за убийство и каннибализм на День Ивана Купалы

15.03.2013 20:24 ПЛН, Псков

Суд решил отправить на принудительное лечение молодую жительницу Санкт-Петербурга, которая совершила зверское убийство подруги. Прямо во время фестиваля фотографов, посвященного Дню Ивана Купалы, девушка утопила и зарезала потерпевшую, а потом съела часть трупа, пишет NEWSru.com.

27-летняя подсудимая была признана невменяемой и отправлена в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает официальный сайт СК РФ.

«Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у девушки было выявлено заболевание в форме хронического психического расстройства - параноидальной шизофрении», - пояснили в ведомстве. При таком диагнозе осужденную признали «особо опасной для себя и других лиц».

Как следует из материалов дела, 9 июля 2011 года психически больная девушка вместе со своей подругой приехала в поселок Ульяновка Тосненского района на фотосессию, посвященную Дню Ивана Купалы. «Вместе с другими участниками Санкт-Петербургского фотографического общества в ночь на 10 июля они отдыхали и пели песни на берегу Большого ручья», - говорится в пресс-релизе.

Утром все участники гуляний разъехались по домам, а две подруги продолжили свой отдых. Они пошли купаться в Большой ручей, впадающий в реку Тосна. Там осужденная схватила подругу за волосы «и погрузила ее в воду, продолжая удерживать до наступления смерти». Одновременно девушка наносила потерпевшей удары ножом в область шеи.

«После этого она извлекла тело подруги из воды и съела его часть», - заключили в СК РФ.

Как уточняет «БалтИнфо», злоумышленница в целях каннибализма отрезала куски плоти от левого бедра жертвы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Отметим, что это не первый за последние годы случай, когда молодую петербурженку убивают ее приятели в целях каннибализма. Ранее большой резонанс вызвало дело о «готах-людоедах», которые расчленили и употребили в пищу 16-летнюю школьницу Карину Будучьян.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31