Происшествия

В Невельском районе у колодца обнаружили немецкий снаряд

18.03.2013 11:05|ПсковКомментариев: 0

Вечером 16 марта жители деревни Юрово Невельского района обнаружили подозрительный предмет у колодца. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Псковской области, вызванный участковый принял необходимые меры: организовал оцепление и охрану места обнаружения, подал заявку в военный комиссариат и Главное управление МЧС России по Псковской области.

Утром 17 марта двое сотрудников поисково-спасательного отряда г. Великие Луки были направлены к месту обнаружения, прибыв, осмотрели подозрительный предмет. Оказалось, что это боевой 88-милиметровый немецкий снаряд времен Великой Отечественной войны. Снаряд поместили в специальный контейнер для перевозки взрывоопасных предметов и вывезли для уничтожения.

«Считаем необходимым отметить грамотные действия местного населения и сотрудника полиции. Дело в том, что подобные находки пред­ставляют большую опасность для жизни и здо­ровья людей, особенно те боеприпасы, которые уже были выпущены из соответствующего оружия или подготовлены к действию», - отметили в МЧС.

«Если вы нашли даже старый и ржавый ме­таллический предмет, назначение которого не можете определить, то не трогайте его, поду­майте о своей жизни, более ценной, чем удов­летворенное любопытство. Помните, что разминирование и обезвреживание ВОП входит в компетенцию только специалистов инженерных войск, войск гражданской оборо­ны, а также специальных частей других родов войск», - напоминают спасатели.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
Последние новости