Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Ниже не будет! Широкий выбор масел Бизнес-решения вне рамок «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» Врачевание не просто работа



Мега-ферма в Добручах введена в эксплуатацию с нарушением закона

18.03.2013 21:04 ПЛН, Псков

При вводе в эксплуатацию молочно-товарной фермы в Гдовском районе ООО «Добручи-2» было нарушено законодательство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, Псковской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что разрешение на ввод в эксплуатацию объекта выдано администрацией Гдовского района без заключения органа государственного строительного надзора.

Согласно ст.55  Градостроительного кодекса РФ для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимо заключение органа государственного строительного надзора о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Прокуратурой направлены материалы в госкомитет Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора для привлечения должностного лица к административной ответственности по ч.4 ст.9.5 КоАП РФ (выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключения уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора). В адрес местной администрации направлен протест на незаконный правовой акт, который удовлетворен, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию отменено.

Начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ за выдачу разрешений на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключения органа государственного строительного надзора привлечен к административной ответственности  в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей и освобожден от занимаемой должности.

ООО «Добручи-2»  обратились в государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищного надзора за получением заключения для получения соответствующего разрешения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31