Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Мега-ферма в Добручах введена в эксплуатацию с нарушением закона

18.03.2013 21:04 ПЛН, Псков

При вводе в эксплуатацию молочно-товарной фермы в Гдовском районе ООО «Добручи-2» было нарушено законодательство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, Псковской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что разрешение на ввод в эксплуатацию объекта выдано администрацией Гдовского района без заключения органа государственного строительного надзора.

Согласно ст.55  Градостроительного кодекса РФ для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимо заключение органа государственного строительного надзора о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Прокуратурой направлены материалы в госкомитет Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора для привлечения должностного лица к административной ответственности по ч.4 ст.9.5 КоАП РФ (выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключения уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора). В адрес местной администрации направлен протест на незаконный правовой акт, который удовлетворен, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию отменено.

Начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ за выдачу разрешений на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключения органа государственного строительного надзора привлечен к административной ответственности  в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей и освобожден от занимаемой должности.

ООО «Добручи-2»  обратились в государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищного надзора за получением заключения для получения соответствующего разрешения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31