Новости партнеров
Происшествия

За неделю две кражи энергооборудования зафиксировали в «Псковэнерго»

19.03.2013 15:57|ПсковКомментариев: 2

На прошедшей неделе, 13 и 15 марта, сразу две кражи зафиксировали специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» на территории обслуживания производственных отделений Западных и Южных электрических сетей.  Исчезновение оборудования энергетики обнаружили на трансформаторных подстанциях 10/0,4 кВ в Палкинском и Невельском  районах.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», работники Западных электрических сетей «Псковэнерго» выявили кражу в деревне Воронино Палкинского района. Здесь был разорен трансформатор 250 кВА – похищено навесное оборудование и расширительный бачок. В деревне Весёлки Невельского района неизвестные разукомплектовали трансформатор 20 кВА, слили трансформаторное масло и похитили  алюминиевые обмотки. Оба трансформатора восстановлению не подлежат.

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает гражданам, что хищение энергооборудования не только преследуется по закону. Такие действия смертельно опасны, поскольку оборудование на этих объектах находится под напряжением. Обо всех случаях причинения ущерба электросетевому хозяйству региона, о фактах хищения электроэнергии, а также всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов можно сообщать на телефон доверия энергокомпании в Пскове - (8112) 59-73-45.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 821 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.