Новости партнеров
Происшествия

До 20 лет лишения свободы грозит жителю Таллина за перевоз амфетамина через границу

20.03.2013 15:57|ПсковКомментариев: 0

Житель города Таллина пытался провести амфетамин через таможенную границу России в пункте пропуска МАПП «Бурачки». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, предварительным следствием установлено, что 10 марта обвиняемый, следуя на рейсовом автобусе в Москву, вез с собой в пластиковой 1,5-литровой бутылке жидкость массой 706 г, в пересчете на сухое вещество 49,4 г, содержащую в своем составе психотропное вещество (амфетамин), что является крупным размером.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда психотропного вещества, т.е. незаконное перемещение через таможенную границу РФ в рамках ЕврАзЭС психотропного вещества в крупном размере).

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкцией указанной статьи УК РФ за совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Надзор за ходом расследования уголовного дела осуществляет прокуратура Себежского района.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.