Происшествия

Экономия при установке «чудо-печки» стоила жизни жителю Залахтовья

20.03.2013 17:33|ПсковКомментариев: 5

Житель деревни Залахтовье Гдовского района погиб при пожаре в своем доме. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Псковской области, мужчина установил в своем доме «замечательную печь - булерьян».

«Упустил из виду хозяин одно важное обстоятельство - устанавливать эту печь необходимо на металлическую подставку высотой не меньше 20 см или на кирпичное основание. Пол из горючих материалов под топочной дверкой следует защищать металлическим листом. Не научил хозяина и собственный опыт - около года назад в его доме из-за неправильной эксплуатации печи произошло задымление. Но в тот раз всё обошлось», - отмечается в сообщении ведомства.

Днем 19 марта в пожарную часть № 11 Гдова поступило сообщение о возгорании. По сообщению свидетеля, из окон деревянного жилого дома валил дым. По прибытию к месту вызова пожарные не увидели открытого горения. Оказывается, местные жители не только сообщили о происшествии по «01», но и самостоятельно предприняли меры по тушению подручными средствами.

Однако задымление в доме было ещё значительным, поэтому к работе приступило звено газодымозащитников. Пол в том месте, где стояла печь, прогорел и обвалился на площади трёх квадратных метров. В ходе проведения разведки в закопчённой комнате было обнаружено безжизненное тело человека. Позже установили, что погибший – хозяин дома 1931 года рождения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
Последние новости