Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области на пожаре случайные прохожие спасли человека

23.03.2013 11:07|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области на пожаре случайные прохожие спасли человека. Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, днём 18 марта на пункт пожарной связи города Дно Псковской области поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Петрова. К месту вызова выехал дежурный караул пожарной части №13. Через 2 минуты дновские пожарные прибыли к месту происшествия и установили, что жилой дом действительно горит открытым пламенем, людей в нём уже нет. 

 
 
Выяснилось, что до прибытия пожарных из горящего дома была вынесена пожилая женщина. Из находящегося напротив здания редакции выходили трое местных жителей: Иванов Игорь (инспектор охраны общественного порядка Псковского ЛО МВД России на транспорте), Михайлов Роман (бывший сотрудник полиции) и Михайлов Михаил (сотрудник линейного отдела полиции, работающий сейчас в Санкт-Петербурге). 
 
Они услышали крики о помощи. Из дома валил дым. Мужчины заскочили внутрь, ползком наощупь пробрались на кухню, обнаружили там женщину и вытащили её на улицу. В эту же секунду дом за их спинами вспыхнул. Не дожидаясь прибытия скорой помощи, мужчины на своей машине отвезли пострадавшую в больницу. 
 
Огнеборцы приступили к тушению. В любую минуту огонь мог перекинуться на пристроенный вплотную к дому гараж, в котором находился автомобиль. От автоцистерны ими были поданы два ствола «Б», от пожарного гидранта проложена магистральная линия. В считанные минуты распространение огня было остановлено, но ликвидировать открытое горение полностью удалось только через час сорок пять минут. От загорания удалось защитить гараж, спасти домашних животных, эвакуировать автомобиль. 
 
В результате пожара по всей площади сгорела кровля дома, выгорело изнутри. В пресс-службе ГУ МЧС отметили, что последствия могли быть намного трагичнее, если бы не бдительность и самоотверженные действия случайных свидетелей происшествия.  Сейчас спасённая женщина с ожогами лица 1 степени находится в Дновской центральной районной больнице.
 
Наиболее вероятной причиной возникновения пожара эксперты считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.