Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Стадион в Острове Фестиваль У ребенка мерзнут ноги: что делать? Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Консультации врача бесплатно Непогода нынче в моде Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября



Псковские подростки осуждены за нападение на инвалида ради бутылки пива, угоны и кражи

25.03.2013 09:02 ПЛН, Псков

Псковским городским судом осуждены несовершеннолетние, напавшие на инвалида, а также совершившие угоны автомашин и кражи чужого имущества, сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Анастасия Комиссарова.

Как выяснилось в ходе следствия, 18 ноября 2011 года около 2 часов ночи группа подростков распивала спиртное в разрушенной башне на берегу реки Великой в Пскове. В процессе распития Ф. предложил остальным прокатиться на каком-нибудь чужом автомобиле. М., Ф. проследовали в близлежащие дворы, где вскрыли автомобиль ВАЗ 2106. После чего вернулись в разрушенную башню и позвали Б. и Н. за собой. Далее все вчетвером пришли к указанному автомобилю, Б. запустил двигатель автомобиля, и все поехали кататься по улицам города. Через 30 минут двигатель автомобиля заглох на улице Школьной, и молодые люди, бросив машину, ушли домой.

9 апреля 2012 года после употребления спиртного несовершеннолетние Ф. и Р. на улице Труда с помощью саперной лопатки вскрыли салон автомобиля ВАЗ 2101, вытащили аккумуляторную батарею из машины, которую спрятали в помещении мусоропровода.

После этого они аналогичным способом похитили аккумуляторную батарею с автомобиля ВАЗ 21063.

Кроме того, Р. 9 апреля 2012 года решил угнать автомобиль ВАЗ 21063, используя все ту же саперную лопатку, чтобы покататься. Не зная о том, что в автомобиле отсутствует аккумуляторная батарея, Р. вырвал провода замка зажигания и стал пытаться запустить двигатель. Однако попался владельцу машины.

22 апреля 2012 года около часа ночи нетрезвые несовершеннолетние Ф. и Р., проходя возле торгового павильона на автобусной остановке «Архив», увидели Б. и О., которая находилась в инвалидной коляске. Ф. и Р., чтобы добыть денег на спиртное, угрожая раскладными ножами, потребовали передать им пиво, деньги и мобильный телефон.

«Мужчина, увидев направленные в их сторону ножи, воспринял угрозу для себя и своей сожительницы О. реально. Ф., увидев, что Б. добровольно не отдает имущество, замахнулся ногой для удара Б., Р., поддерживая действия Ф. и с целью оказания психологического воздействия на потерпевших, сказал Ф. нанести удар ножом Б. После этих слов воля Б. к оказанию сопротивления была сломлена, и поэтому он добровольно передал мобильный телефон и деньги», - рассказала А.Комиссарова.

Суд с учетом характеризующих данных каждого обвиняемого назначил Ф., Р., М. лишение свободы, Б. и Н. - условное наказание. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31