Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Псковские подростки осуждены за нападение на инвалида ради бутылки пива, угоны и кражи

25.03.2013 09:02 ПЛН, Псков

Псковским городским судом осуждены несовершеннолетние, напавшие на инвалида, а также совершившие угоны автомашин и кражи чужого имущества, сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Анастасия Комиссарова.

Как выяснилось в ходе следствия, 18 ноября 2011 года около 2 часов ночи группа подростков распивала спиртное в разрушенной башне на берегу реки Великой в Пскове. В процессе распития Ф. предложил остальным прокатиться на каком-нибудь чужом автомобиле. М., Ф. проследовали в близлежащие дворы, где вскрыли автомобиль ВАЗ 2106. После чего вернулись в разрушенную башню и позвали Б. и Н. за собой. Далее все вчетвером пришли к указанному автомобилю, Б. запустил двигатель автомобиля, и все поехали кататься по улицам города. Через 30 минут двигатель автомобиля заглох на улице Школьной, и молодые люди, бросив машину, ушли домой.

9 апреля 2012 года после употребления спиртного несовершеннолетние Ф. и Р. на улице Труда с помощью саперной лопатки вскрыли салон автомобиля ВАЗ 2101, вытащили аккумуляторную батарею из машины, которую спрятали в помещении мусоропровода.

После этого они аналогичным способом похитили аккумуляторную батарею с автомобиля ВАЗ 21063.

Кроме того, Р. 9 апреля 2012 года решил угнать автомобиль ВАЗ 21063, используя все ту же саперную лопатку, чтобы покататься. Не зная о том, что в автомобиле отсутствует аккумуляторная батарея, Р. вырвал провода замка зажигания и стал пытаться запустить двигатель. Однако попался владельцу машины.

22 апреля 2012 года около часа ночи нетрезвые несовершеннолетние Ф. и Р., проходя возле торгового павильона на автобусной остановке «Архив», увидели Б. и О., которая находилась в инвалидной коляске. Ф. и Р., чтобы добыть денег на спиртное, угрожая раскладными ножами, потребовали передать им пиво, деньги и мобильный телефон.

«Мужчина, увидев направленные в их сторону ножи, воспринял угрозу для себя и своей сожительницы О. реально. Ф., увидев, что Б. добровольно не отдает имущество, замахнулся ногой для удара Б., Р., поддерживая действия Ф. и с целью оказания психологического воздействия на потерпевших, сказал Ф. нанести удар ножом Б. После этих слов воля Б. к оказанию сопротивления была сломлена, и поэтому он добровольно передал мобильный телефон и деньги», - рассказала А.Комиссарова.

Суд с учетом характеризующих данных каждого обвиняемого назначил Ф., Р., М. лишение свободы, Б. и Н. - условное наказание. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь