Происшествия

Туберкулезный притон и 29-летняя бабушка-проститутка

25.03.2013 11:08|ПсковКомментариев: 17

- Дача товарища Саахова?
- Ага.
- Санпединстанция.
- Вам кого?
- В районе эпидемия, поголовные прививки. Ящур!

(Из к/ф «Кавказкая пленница, или Новые приключения Шурика...»)

Примерно с такими словами мы пришли в этот притон по обращению соседей. Люди, уже закаленные постоянными пьянками, алкоголиками в подъезде, шумом в ночное время и даже пожаром от квартиры по соседству, на этот раз не на шутку обеспокоились. Причиной тому стало новое заболевание владельца квартиры и его новые друзья из Противотуберкулезного диспансера. Подруга соседки, которая работает в диспансере, встретив несколько раз посетителей притона в подъезде, сказала ей: «Да у Вас тут весь наш контингент!»

Кого же мы встретили в квартире: парня, которого я два года назад убеждал, чтобы он уехал на Родину к своей матери в Магаданскую область, здесь он уже превратился почти в бомжа, а у самого юридическое образование.  После третьей встречи с ним для большей убедительности за неуплату штрафа за проживание без регистрации отправил его на пяток  суток, не помогло.

Также в квартире была бабушка… или девушка, если ее так можно назвать: 29 лет отроду, уже четырежды родила и четырежды лишена права называться мамой. Муж отбывает наказание в колонии. В прошлый раз, когда разгоняли притон, ей  было 27 лет и она находилась в алкогольном опьянении, поэтому в разговоре была довольно раскована. Рассказала, что четвертого ребенка родила раньше срока, от него отказалась, двух средних воспитывает ее мать, а первого родила в 14 лет, его воспитывает отец. Так вот ее первый сын, уже в 13 лет стал папой, а она соответственно в 27 лет бабушкой. Бабушка последние 10 месяцев пролежала в Противотуберкулезном диспансере, сейчас проживает с матерью, занятие проституцией бросила.

За ночные песнопения, проживание без регистрации, а также неуплату штрафов все были наказаны. Хозяин квартиры с парнем поехали только на 5 и 6 суток соответственно. Бабушка пока отделалась только штрафом, сделали ей внушение, чтобы она больше не появлялась в квартире.

По работе часто приходится общаться с больными туберкулезом, и часто узнаешь о том, что у них туберкулез, только потом. Многие не говорят о своем заболевании, даже у кого открытая форма, не лечатся, ходят в магазины, пользуются общественным транспортом. Знаю несколько сотрудников полиции, которые заболели туберкулезом проходя службу. На территории моего участка расположен Противотуберкулезный диспансер Псковской области.

Из блога в «Живом Журнале» псковского участкового Андрея Николаева.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости