Происшествия

Невельская полиция задержала грабителей, которые просили закурить у прохожих

25.03.2013 12:41|ПсковКомментариев: 6

В Невеле полиция задержала грабителей, жертвой которых стал прохожий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Ранним воскресным утром по центральной улице Ломоносова шел молодой человек. Ему встретились двое неизвестных. Один из них обратился к юноше с вопросом, не предвещавшим ничего хорошего: «Закурить есть?» Получив отказ, незнакомец неожиданно ударил  парня локтем  в лицо. Тот упал. Его ударили еще и ногой. Сорвав с плеча жертвы барсетку, нападавшие  скрылись. Придя в себя, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Сотрудники МО МВД России «Невельский», зная приметы злоумышленников, провели  целенаправленную  работу и вскоре «вычислили» злоумышленников. Установлено, что избил  прохожего 18-летний учащийся одного из местных училищ. Он был пьян. С дружком они вышли из кафе и решили раздобыть денег. Тут им и подвернулся  первый встречный.

Впрочем, поживиться грабителям не удалось. В барсетке оказались лишь документы на машину, банковская карта, на которой не было денег, и около десяти рублей. В итоге, раздосадованные налетчики ее выбросили. Нашел  сумочку  таксист и вернул  владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ «Грабеж».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости