Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Тест на протест Псков-ЭКСПО



На Себежской таможне задержано почти 42 кг наркотиков

25.03.2013 16:09 ПЛН, Псков

Почти 42 кг наркотических средств изъяли сотрудники Себежской таможни на таможенном посту МАПП Бурачки. Как сообщила Псковской Ленте Новостей  главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, незаконный груз был обнаружен в автомашине «Volvo» под управлением гражданина Литовской республики, который перевозил товар из Литвы в Россию. При прохождении таможенного контроля транспортное средство было направлено на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса ИДК.


В результате анализа полученного изображения было установлено, что в автомашине находится не относящийся ни к заявленному в товаросопроводительных документах грузу, ни к деталям автомобиля предмет.

Для дополнительного таможенного контроля также были привлечены должностные лица кинологического отдела Себежской таможни со служебной собакой, которая показала на наличие в данном месте наркотических веществ.

Транспортное средство было направлено для проведения таможенного досмотра, в ходе проведения которого в машине была обнаружена сумка с находящимися в ней упаковками, замотанными скотчем.

При вскрытии сумки были обнаружены брикеты прессованного вещества с запахом растительного происхождения, пакеты были пересыпаны порошком молотого кофе.

К дальнейшим оперативным действиям были привлечены специалисты правоохранительного блока таможни. Изъято 41,9 кг наркотических веществ.

Последующее исследование специалистами экспертно-криминалистической службы установило, что в обнаруженных Себежскими таможенниками брикетах находится почти сорок килограммов гашиша (39126,31 г), эгконин и кокаин общей массой 2773,71 г.

Все эти вещества, являются наркотическими средствами, оборот которых в Российской Федерации запрещен законодательством РФ и международными договорами РФ, а количество обнаруженных наркотических средств, согласно Постановлению Правительства является особо крупным размером.  

Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

 

 

 

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь