Новости партнеров
Происшествия

Бывший директор великолукского ООО «Красное знамя» подозревается в совершении налогового преступления

28.03.2013 14:38|ПсковКомментариев: 9

Бывший директор ООО «Красное знамя», депутат Собрания депутатов сельского поселения в Великолукском районе 36-летний Сергей Филиппов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области, по версии следствия, к началу 2012 года у предприятия, осуществляющего деятельность по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, образовалась задолженность по налогам в размере около 4 миллионов рублей, в связи с чем уполномоченным органом к организации обоснованно применялись принудительные санкции.

Осознавая, что при поступлении денежных средств на заблокированные инкассовыми поручениями расчетные счета общества будет произведено их бесспорное списание, руководитель предприятия направил контрагентам письменные распоряжения о перечислении ими денежных средств за поставленную продукцию непосредственно на счета третьих лиц, то есть минуя расчетные счета возглавляемой им организации.

Используя схему сокрытия денежных средств, руководитель общества вывел из-под государственного контроля почти 18 миллионов рублей, за счет которых в бюджеты различных уровней должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.