Новости партнеров
Происшествия

Оставившую новорожденного в неотапливаемой квартире великолучанку оштрафовали на 10 тыс. рублей

29.03.2013 11:18|ПсковКомментариев: 8

Великолукский городской суд приговорил 26-летнюю Анну Болотову к штрафу в размере 10 тыс. рублей за оставление в опасности новорожденного.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Генпрокуратуре, поздно ночью 28 декабря 2012 года женщина оставила своего ребенка зимой в неотапливаемом помещении и ушла в кафе, где в компании знакомых распивала спиртные напитки до 14 часов следующего дня.

Соседи Болотовой услышали детский плач и попытались проникнуть в квартиру, откуда он доносился, однако дверь никто не открывал. Тогда граждане вызвали бригаду скорой помощи и сотрудников МЧС. Прибывшими специалистами в квартире обнаружен заплаканный и замерзший новорожденный малыш. Его доставили в Великолукскую городскую больницу, где он находится по настоящее время. Состояние ребенка удовлетворительное благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

В ходе ранее проведенных профилактических мероприятий женщина по решению суда ограничена в родительских правах в отношении двух своих маленьких детей 4 и 2 лет, которые находятся в социальном приюте с мая 2012 года.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ.

После вступления приговора в законную силу прокуратура города инициирует в суде вопрос лишения Болотовой родительских прав в отношении всех ее детей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.