Происшествия

При пожаре в Великих Луках погибли собутыльники

01.04.2013 14:21|ПсковКомментариев: 1

Трое мужчин дееспособного возраста погибли 31 марта в Великих Луках. Со слов соседей, в нежилом доме, где это случилось, практически каждый день собирались пьяные компании. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области.

Очередная попойка началась еще в субботу, 30 марта, и продолжалась вплоть до того момента, когда случайный прохожий увидел, что из окна идет дым. Мужчина побежал внутрь дома, в кромешном дыму на четвереньках пробрался в комнату и обнаружил там два неподвижных тела. Проверив пульс, он понял, что мужчины уже мертвы. Дольше находиться внутри было невозможно. Выбираясь на улицу, мужчина чуть не провалился в образовавшийся в полу прогар.

Прибывшим на место пожарным не пришлось бороться с огнем. Открытого пламени не было, деревянный пол медленно тлел предположительно от упавшей из безвольной руки сигареты. В полу образовался прогар площадью 3 кв. метра. Уснувших мужчин погубил дым.

В ходе работ пожарными было обнаружено тело третьего мужчины.

На этот раз по счастливой случайности пожар не получил развития, угрожающего соседним жилым домам и хозяйственным строениям.

Странно, что люди, живущие по соседству, не били «тревогу», ведь этот дом был по-настоящему проблемным. Некоторое время назад он уже горел. Однако в уцелевшей половине дома продолжали собираться пьяные компании.

Для тех, кому не безразлична собственная безопасность, напоминаем, что повлиять на неблагополучных соседей можно, обратившись в орган местного самоуправления, органы обеспечения правопорядка, а также по единому телефону доверия Главного управления МЧС России по Псковской области: 79-99-99.

Если рядом с вами проживает «пожароопасный» сосед, при первых же признаках задымления из его квартиры немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефонам «01» или «112».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости