Происшествия

Первоапрельская шутка обернулась уголовным делом для новоржевского предприниматаля

03.04.2013 17:48|ПсковКомментариев: 6

В Новоржеве полиция задержала «шутника», подозреваемого в краже алкотестера из больницы.Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в Новоржеве  сотрудники полиции задержали местного  жителя, который подозревается в краже из районной больницы прибора для определения наличия алкоголя  в организме человека.

1 апреля в новоржевскую  центральную  районную  больницу обратился местный житель. У него была бытовая травма головы. Пострадавшего  привез его 32-летний друг. Пока дежурный врач и  медицинская сестра оказывали пациенту помощь, его товарищ совершил кражу прибора «Алкотестер-01» из приемного покоя больницы. Пропажу специального измерительного прибора медики  обнаружили лишь утром следующего дня и немедленно сообщили в полицию.

Сотрудникам  уголовного  розыска потребовалась  пара часов для того, чтобы  задержать злоумышленника.  Мужчина был доставлен для разбирательства в отдел полиции. Выяснилось, что он  является индивидуальным предпринимателем. Свой поступок  гражданин объяснил  желанием пошутить, ведь было это в День смеха.

Но стражи порядка ему пояснили, что с уголовным кодексом шутки плохи. Теперь в соответствии с российским законодательством «шутнику»  может  грозить реальное уголовное наказание. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 840 человек
Лента новостей
Последние новости