Происшествия

В Псковской области руководитель сельхозпредприятия скрыл почти 18 млн рублей, предназначенных на уплату налогов

04.04.2013 15:30|ПсковКомментариев: 14

Возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из сельхозпредприятий  области по факту сокрытия денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Уголовное дело было возбуждено благодаря мероприятиям, проведенным сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области.

В связи с тем, что за предприятием числилась многомиллионная задолженность по уплате  налогов, представителями  налоговых  органов были выставлены на его расчетные счета инкассовые поручения. В этом случае  все денежные средства, поступающие на счет налогоплательщика, в безусловном  порядке списываются  в  счет погашения недоимки. Директор предприятия, зная о наличии инкассовых поручений, реализовал такую схему взаиморасчетов, которая позволяла  ему избегать использования расчетных счетов. Для этого он  направлял  письменные распоряжения о перечислении денежных средств по расчетам  через третьих лиц.

Сумма сокрытых денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, составила 17 975 430 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 856 человек
Лента новостей
Последние новости