Новости партнеров
Происшествия

На великолукском предприятии нашли незаконных мигрантов

05.04.2013 17:08|ПсковКомментариев: 9

УФМС России по Псковской области совместно с отделом УФСБ России по Псковской области в г. Великие Луки завершили внеплановую выездную проверку ЗАО «Великолукский завод щелочных аккумуляторов», в ходе которой были выявлены множественные нарушения требований миграционного законодательства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном УФМС, установлены 7 граждан Украины, осуществлявших трудовую деятельность без разрешающих документов. В ходе проверки установлено, что труд иностранных граждан использовался для уборки территории и помещений производства промышленных свинцово-кислотных аккумуляторов, а также мелких строительных работ в одном из цехов ЗАО «Великолукский завод щелочных аккумуляторов».

Проживали иностранные граждане также на территории завода в специально оборудованных нежилых помещениях административно-бытового корпуса, в которых установлены кровати с постельными принадлежностями, металлические и деревянные шкафы, а также оборудована комната для приготовления и приема пищи с электрическими плитами, столами и деревянными скамейками.

В связи с допущенными нарушениями требований пункта 4 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» граждане Украины привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ и Великолукским городским судом на них наложены административные штрафы. В отношении 4 граждан Украины, которые находились на территории Российской Федерации незаконно, судом приняты решения об административном принудительном выдворении за пределы территории Российской Федерации с содержанием в ГКУ ПО «Специальное учреждение для временного содержания иностранных граждан».

В настоящее время решается вопрос о направлении материалов в органы внутренних дел для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.