Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках осудили несовершеннолетнего охотника, который застрелил пожилого рыбака

09.04.2013 12:12|ПсковКомментариев: 9

К 6 годам 7 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в воспитательной колонии осужден несовершеннолетний житель Великолукского района, который признан виновным в совершении умышленного убийства и краже, пишет iluki.ru.

Предварительным и судебным следствием установлено, что несовершеннолетний 1996 года рождения вечером  7 июня 2012 года пришел к пруду в сельском поселении «Лычевская волость» и стал стрелять из охотничьего ружья по диким уткам.

Из-за произведенных выстрелов между ним и жителем города Великие Луки, ловившем на пруду рыбу, возникла конфликтная ситуация. В результате несовершеннолетний произвел прицельный выстрел в 76-летнего гражданина, от чего последний упал на землю. Продолжая свои преступные действия, он произвел в потерпевшего, лежащего на земле, еще один прицельный выстрел, и убил его.

Совершив убийство, несовершеннолетний преступник нашел в одежде погибшего ключи от его автомашины марки ВАЗ-2106, которую похитил, а также похитил деньги убитого в сумме 30 000 руб.

Приговором Великолукского районного суда к 6 годам 7 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в воспитательной колонии осужден несовершеннолетний житель Великолукского района 1996 года рождения, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), а также ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). При назначении наказания судом в качестве смягчающих наказания обстоятельств были признаны явка с повинной, несовершеннолетний возраст виновного, его активное способствование раскрытию преступления и раскаяние в содеянном.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.