Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почему рабочего псковской птицефабрики не успели вовремя спасти?

09.04.2013 12:26 ПЛН, Псков

2 апреля в Тямше произошло жуткое ЧП: 34-летнего Владислава Лапутёва с головой, по пояс, затянуло в накопительный бункер по изготовлению муки. Об этой ужасной трагедии журналисты газеты «Курьеръ. Псков – Великие Луки» узнали 3 апреля от Елены Самуйловой, помощника руководителя ГУ МЧС по Псковской области.

- Вечером 2 апреля спасателям позвонил сотрудник птицефабрики «Псковская» и сообщил, что в цехе технических полуфабрикатов в шнек затянуло работника, - рассказала мне 3 апреля Елена Самуйлова. - Тут же дежурное подразделение поисково-спасательного отряда прибыло на место. Было обнаружено, что мужчину затянуло в накопительный бункер и работающими шнеками переломало его тело и ампутировало некоторые части.

Погибшим оказался Владислав Лапутёв из деревни Дуброво Псковского района.

Третьего апреля на станции скорой помощи Псковского района нам подтвердили, что во вторник в 18:25 с птицефабрики поступил экстренный вызов, и туда была направлена карета «скорой помощи».

Очевидцы трагедии, которых нам удалось найти спустя два дня через социальные сети, с ужасом вспоминают этот вечер и уверяют, что даже медики ничем не могли помочь.

- Около шести вечера к нам в цех в панике прибежал Андрей, и рассказал, что его напарник погиб, - с ужасом вспоминает 5 апреля Светлана Голубева, одна из очевидцев трагедии. - Мы все ринулись в цех по утилизации, который из-за специфического запаха часто называем «крематорий». Все пришли в шок от увиденного: из оборудования торчали, как рогатка, в разные стороны две ноги, всё остальное по пояс было затянуто. Но Владислав ещё какое-то время жил. По крайней мере через минут 20 после происшествия я держала его за ноги, и они ещё были тёплыми.

Как уточнила во время нашего разговора Светлана, скорая помощь, как ей показалось, приехала спустя 40 минут. Медики сразу, только взглянув, сказали что мужчина - уже труп, так как всё тело по пояс переломано.

Впрочем, как нам подчеркнула 5 апреля Светлана, в шок пришли не только работники птицефабрики, находящиеся на смене, но и многое видавшие виды спасатели: они два с половиной часа извлекали тело погибшего рабочего с помощью гидравлического спасательного инструмента.

На следующий день после происшествия автор этих строк попыталась дозвониться до руководства птицефабрики, но ответ секретаря был категоричен.

- Владимир Борисович просил ни с кем не соединять, - заявила секретарша. - И по телефону он ни с кем общаться не будет.

Спустя пару часов после разговора 3 апреля журналист «Курьера» выехала в Тямшу на птицефабрику, но застать директора на рабочем месте ей не удалось.

Сотрудники других отделов, до которых удалось дозвониться по внутреннему телефону, комментировать ситуацию отказались.

Родственники погибшего Владислава, которым я позвонила 5 апреля, тоже отказались от разговора и попросили не тревожить их. Зато знакомые и друзья посчитали нужным сказать, каким им запомнился Влад.

- Он работал у нас около двух лет, и говорили, что он был якобы судим, - вспоминает 5 апреля сотрудница Псковской птицефабрики Екатерина К., с которой я разговаривала через социальные сети. - Но я его знала исключительно как приветливого и улыбающегося парня, всегда вдогонку какие-нибудь шуточки отпускал. Знаю, что у него остался 14-летний сын, так что очень жаль мальчишку.

- Владислав был хорошим человеком, отзывчивым, - вспоминает по телефону 5 апреля Николай Солярский, друг погибшего. - Замечательный друг. Светлая ему память.

Что же стало причиной ужасной трагедии? Рядовые сотрудники фабрики уверены, что все проблемы из-за ужасного оборудования.

- Эта машина поступила ломаная в цех еще пару лет назад, из Новгорода, - рассказала 5 апреля Светлана Голубева, очевидец трагедии и сотрудница птицефабрики. - Несмотря на это, его установили, оно часто «тормозило», и приходилось проталкивать продукт чуть ли не руками. Скорее всего, рукав Владислава в подобный момент как раз и затянуло в мясорубку.

Как пояснили нам в пятницу в СУ СК России по Псковской области, на данный момент проводится проверка.

- Согласно судмедэкспертизе предварительная причина смерти - это множественные переломы черепа с размозжением головного мозга, - рассказал по телефону 5 апреля Роман Пророченко, следователь по особо важным делам Псковского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области. - Единственная версия следствия - травма на производстве, а вот по собственной неосторожности это произошло или по вине работодателя, нам ещё предстоит выяснить.

Кристина Кузнецова, «Курьеръ. Псков - Великие Луки»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31