Новости партнеров
Происшествия

Перед судом предстанут два брата из Великих Лук, по вине которых погибло 7 человек

10.04.2013 18:13|ПсковКомментариев: 15

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области  завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев 1994 и 1989 года рождения. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя отдела Евгений Радов, в зависимости от действий каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111, п.«а» ч.2 ст.105, ч.4 ст.111, ч.4 ст.111 и п.«а» ч.3 ст.111, ч.4 ст.111, ч.4 ст.111 УК РФ.

По версии следствия, в ночь на 9 сентября 2011 года подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом, расположенный на ул.Северной в г.Великие Луки и жестоко избил находящихся в нем четырех человек. Затем он задушил руками одну из потерпевших. Двое других избитых им лиц были госпитализированы, однако позднее скончались от  полученных телесных повреждений в больнице.

В ночь на 22 сентября 2011 года в районе автовокзала г. Великие Луки на берегу реки Лазавица подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с братом избил своего родственника, который накануне освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство их отца, а также его знакомого, также освободившегося в тот день из мест заключения. Оба потерпевших после избиения были утоплены несовершеннолетним в реке.

В ночь на 6 и 12 октября 2011 года в районе улиц Чехова и Дьяконова г. Великие Луки указанными молодыми людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, были жестоко избиты двое лиц без определенного места жительства, которые от полученных телесных повреждений скончались.  

В целях профилактики совершения новых преступлений по ходатайству следствия в отношении данных лиц судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Комплексные стационарные психолого-психиатрические экспертизы признали братьев вменяемыми.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 854 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.