Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



4 жителя Латвии воровали деньги у псковичей через банкоматы

11.04.2013 11:57 ПЛН, Псков

В Пскове полиция задержала группу мошенников-гастролеров, которые с помощью специального оборудования получали доступ к банковским картам граждан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в начале марта  представители одного из банков Пскова обратились в полицию с просьбой помочь им решить возникшую проблему, связанную  с  банковскими  картами. 

К  некоторым клиентам  стали приходить СМС-сообщения  о том, что с их счетов сняты определенные суммы. Стало понятно, что кто-то пользуется конфиденциальной информацией с этих карт. Сотрудники Управления уголовного  розыска УМВД России по Псковской области, УМВД России по г.Пскову, работники службы безопасности банка провели комплекс совместных мероприятий.

11 апреля в центре Пскова у одного из  банкоматов  были  задержаны  четверо  приезжих из Латвии. У них изъяты автомашина «Фольксваген», несколько ноутбуков, устройства к скимминговому оборудованию. Выяснилось, что эти мужчины средних лет неоднократно приезжали в Псков, останавливались в одной из гостиниц. Цель приезда  этих «гостей»  из Прибалтики была  весьма специфической.

На уличных банкоматах города они незаметно устанавливали специальные устройства, которые  позволяли считывать содержимое магнитных  полос  банковских карт и определять ПИН-коды. Затем изготовлялись дубликаты карт. Установлено, что деньги с их помощью  снимались в Италии и Латвии. Достаточно сказать, что в один из дней  только за два часа действия скиммера, «вживленного» в псковский банкомат, в руки  заезжих ловкачей могли перекочевать более миллиона рублей.

Скиммеры, которыми пользуются мошенники,  обычно состоят из накладки на щель картридера и  замаскированной  миниатюрной видеокамеры, монтируемой над клавиатурой. Выглядят они по-разному, в зависимости  от  модели банкомата, но в любом случае эти хитрые устройства маскируются  злоумышленниками под штатное оборудование. Распознать их  бывает непросто. Тем не менее, пользователям банкоматов следует  не забывать о соблюдении определенных  мер  безопасности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.4 через статью 30 («Покушение на кражу»). По имеющимся сведениям, эти  гастролеры  успели  «наследить»  и в соседней Новгородской области. Ведется расследование.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31