Происшествия

Состоялось первое судебное заседание по иску дочери погибшей от глыбы льда жительницы Псковской области

12.04.2013 09:40|ПсковКомментариев: 0

В Санкт-Петербурге состоялось первое судебное заседание по иску дочери погибшей от глыбы льда Ирины Дроздовой. Как сообщает телеканал «100 ТВ», дочь погибшей в декабре 2012 года в Апраксином переулке женщины требует возмещения морального ущерба в размере 1,5 млн. рублей.

«Дочь, на глазах которой произошла трагедия, до сих пор не может отойти от шока. На первое заседание в Василеостровском районном суде, она не пришла», - сообщает телеканал.

Не явились в суд и приглашенные третьи лица - представители жилищной компании, и правительства Петербурга. Пришли представители ответчика - компании ООО «Эксплуатация Главстрой». Она занимается реконструкцией здания, с которого сошла наледь.

Представители ответчика предоставили далеко не все необходимые для дела материалы, и заседание отложили на 25 апреля.

«Власти, как города, так и района обещали оказать помощь, помощь так до сих пор не оказана - ни материальная, ни моральная. Люди брошены на произвол судьбы, справедливо полагая, что дело будет замято, как это происходит с уголовным делом.  Понятно, что вокруг Апраксина двора с одной стороны участвуют власти города, с другой стороны - бизнес-структуры «Главстрой». Не хотелось, чтобы вопрос был замят за счет семьи погибшей женщины», - сообщил телеканалу «100 ТВ» адвокат Александр Голованов.

Напомним, что 27 декабря с крыши дома номер №4 по Апраксину переулку упала глыба. В результате погибла 44-летняя женщина, приехавшая в Петербург из Псковской области. Дом, где произошло ЧП, - нежилой и частично принадлежит компании «Главстрой», которая занимается реализацией проекта реконструкции «Апраксин двор». За два дня до трагедии  компанию оштрафовали за нечищеные кровли.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости