Новости партнеров
Происшествия

Эксперты назовут точные причины возгорания в псковской «Мельнице»

16.04.2013 11:56|ПсковКомментариев: 4

Точные причины возгорания в псковской «Мельнице» будут названы по окончанию работы экспертов, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по области.

15 апреля в 22.31 на пульт центральный пульт пожарной связи города Псков от сотрудницы охранного предприятия поступило сообщение о пожаре в здании ГКУ СО «Областной центр семьи», расположенном по адресу: г. Псков, пл. Ленина,  1.

Незамедлительно к месту происшествия были направлены силы и средства гарнизона пожарной охраны Пскова по повышенному номеру, а также бригада скорой помощи и аварийная бригада «Электросети г. Пскова».

На момент прибытия подразделений пожарной охраны было установлено, что дым распространяется из помещений кафе «Мельница». Открытого горения не было видно, однако задымление было значительное и распространялось со второго этажа кафе.

К работе приступили звенья газодымозащитников. Тридцать минут огнеборцам пришлось работать в непригодной для дыхания среде в поисках очага возгорания. Им оказался холодильник.

Пожарные приступили к ликвидации возгорания. В 22.57 распространение огня было остановлено, в 23.05 – ликвидировано. После этого производились работы по удалению дыма, которые были завершены около 12 часов ночи.

Всего к ликвидации последствий возгорания было привлечено 26 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России – 21 человек и 7 единиц техники.

В результате возгорания  в помещении кухни размером 3х7 метров огнём повреждён холодильник, подвесной потолок по всей площади; помещение обеденного зала размером 29х11 метров закопчено.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 792 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.