Происшествия

Псковский полицейский заплатит 10 тысяч за укрывательство преступления

17.04.2013 12:12|ПсковКомментариев: 2

Собранные следственным отделом по г. Пскову следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему оперуполномоченному УМВД России по г.Пскову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель следственного отдела по г.Псков СУ СК РФ по Псковской области Евгений Шукшин.

Установлено, что летом 2011 года в дежурную часть отдела полиции УМВД России по г. Пскову поступило сообщение о совершении тяжкого преступления. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в том числе осужденный.

В целях снижения количества нераскрытых преступлений на обслуживаемой отделом полиции территории, принял от потерпевшего, который также является полицейским, объяснение, в котором сознательно исказил действительные события, что позволило рассмотреть его обращение, как не содержащее сведений о преступлении или административном правонарушении, укрыв тем самым от учета и регистрации факт совершения тяжкого преступления.

Приговором суда данному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости