Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Возбуждено уголовное дело в отношении руководства псковской фирмы

17.04.2013 15:38 ПЛН, Псков

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства псковской фирмы, которое пыталось незаконно возместить налоговые вычеты на сумму более 1,7 миллиона рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области  завершена доследственная проверка в отношении директора одной из псковских коммерческих фирм. Проверка проводилась по поступившей оперативной информации о незаконном возмещении НДС данной организацией.

Было установлено, что при  осуществлении финансово-хозяйственной деятельности руководство фирмы  заключило договор с одной из организаций на приобретение услуг по адаптации программного обеспечения под требования заказчика для рынка Российской Федерации.

Организация в состав налоговых вычетов за 4 квартал 2011 года включила суммы налога на добавленную стоимость  по счет-фактуре, выставленной подрядчиком  по договору  оказания услуг на общую сумму 1,7 миллиона рублей.

Однако оперативники установили, что никаких расчетов  с подрядчиком  не производилось.

Руководство фирмы в исследуемом периоде фактически  финансово-хозяйственной деятельности не осуществляло, отсутствовала налогооблагаемая база для исчисления и уплаты НДС.

Для незаконного получения из бюджета НДС  оформлялись подложные документы, после чего в подразделение налоговой службы   направлялись налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения.

Неправомерно  был предъявлен к возмещению налог на добавленную стоимость в сумме 1,7 миллиона  рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ по фактам незаконного возмещения НДС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь