Происшествия

16-летний житель Куньи подозревается в экстремизме

17.04.2013 21:26|ПсковКомментариев: 15

В Кунье возбуждено уголовное дело об экстремизме, сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Сергей Иванов.

Великолукским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении 16-летнего учащегося одного из техникумов г.Великие Луки. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, с октября 2012 года по март 2013 года подозреваемый, находясь по месту жительства в п.Кунья, воспользовавшись персональным компьютером, подключенным к сети Интернет, разместил в одной из социальных сетей материалы экстремистского характера. В данном воззвании содержались призывы к насильственным действиям в отношении лиц, являющихся отличной от него национальности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости