Новости партнеров
Происшествия

Прокурор собирает материалы для лишения родительских прав мамы обмороженного ребенка из Опочецкого района

17.04.2013 23:15|ПсковКомментариев: 2

Прокурор собирает материалы для направления в суд заявления о лишении женщины, оставившей своего маленького сына фактически без присмотра более чем на двое суток, родительских прав. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Опочецкого района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении матери, оставившей малолетнего ребенка более чем на двое суток фактически без присмотра.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Опочецкого района в ходе профилактического рейда по месту жительства в деревне Кунино посетили семью О. Ивановой. В момент посещения женщина, ее сожитель и его мать находились в состоянии алкогольного опьянения. Полуторагодовалый ребенок с признаками заболевания более двух суток находился фактически без присмотра в неотапливаемом помещении в легкой одежде. В доме отсутствовали продукты питания и какая-либо одежда для малыша.

Ребенка отвезли в районную больницу для оказания медицинской помощи, где ему диагностировали обморожение лица, обеих кистей рук, стоп и бедер.

Ранее мать мальчика неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию сына, так как она употребляла спиртные напитки и оставляла ребенка на попечение дедушки.

Органами следствия в отношении Ивановой возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), надзор за ходом его расследования осуществляет прокуратура района. 

Кроме того, прокуратурой подготавливаются документы для направления в суд заявления о лишении женщины родительских прав в отношении ее ребенка.

В настоящее время состояние мальчика стабильное, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.