Происшествия

Островичка родила дочь жителю Петрозаводска и бросила обоих

18.04.2013 11:45|ПсковКомментариев: 7

Островский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жителя Петрозаводска к его сожительнице из Острова о лишении ее родительских прав в отношении 2-летней дочери.

Возлюбленные познакомились в 2010 году через интернет. С мая 2011 года они начали проживать вместе в Петрозаводске, а в августе у них родилась дочь. Отношения пара официально не оформила.

В январе 2012 года молодая мать уехала в Печоры, где она ранее проживала с родителями. Женщина пояснила, что ей необходима справка Центра социального обслуживания для получения в Петрозаводске пособия по рождению ребенка. Однако из Печор она так и не вернулась. На звонки своего сожителя женщина не отвечала, ее родителям местонахождение дочери было неизвестно.  Мужчина обратился в полицию, а на следующий день его возлюбленная сама ему позвонила и рассказала, что находится в Санкт-Петербурге у подруг и планирует вернуться через пару дней.  Островичка вернулась только в конце мая, но, пробыв до 1 июня, уехала обратно.

Все это время мать ребенком не интересовалась, все это время девочка проживала с отцом, который ее воспитывал и материально обеспечивал.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник Островского межрайонного прокурора Иван Минин, женщина злоупотребляет спиртным, и с июля 2012 года на основании решения мирового судьи она обязана выплачивать алименты на содержание дочери. Островская межрайонная прокуратура поддержала иск заявителя. В итоге суд лишил островичку родительских прав в отношении ее дочери.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости