Новости партнеров
Происшествия

Ночь. Пациент. Огнетушитель

19.04.2013 01:23|ПсковКомментариев: 25

Псков. Ночь. Реанимационное отделение. Большая палата, в которой стоит около десяти кроватей. Возле каждой кровати - куча разных аппаратов, подключенных трубками к пациентам через нос, рот, вены на руках. Все больные спят. Вдруг с кровати поднимается пожилой мужчина, который до этого даже не мог стоять на ногах, и отсоединяет от себя все трубки…

Сразу же срабатывает аппарат, оповещая об отключении медперсонал. Не обращая на это внимания, мужчина выходит из палаты и идет к выходу из отделения. Дверь закрыта. Тогда он берет висящий возле двери огнетушитель, заходит обратно в палату и бьет им несколько раз медсестру по голове. Она бежит в ординаторскую к врачу и кричит ей: «У него огнетушитель, огнетушитель!» По коридору слышатся шаги, девушки закрывают кабинет, вызывают охрану.

На шум из сестринской выходит другая медсестра и натыкается прямо на этого пациента. Из-за двери врач и медсестра слышат, что между их коллегой и больным идет борьба, они выбегают ей на помощь. В это время мужчина пытается открыть окно. Втроем девушкам удается справиться с пациентом и отобрать у него огнетушитель. Он начинает успокаиваться, а в это время подбегают охранники. Они  просят мужчину проследовать к своей кровати, и он совершенно спокойно возвращается в палату, ложится на кровать. Пострадавшим сотрудницам больницы оказывают медицинскую помощь.

Как отмечает псковский участковый Андрей Николаев в своем Живом Журнале, данному пациенту проводилось консервативное лечение (нехирургическое). Медицинский персонал первый раз столкнулся с таким поведением больного. Сам мужчина пребывает в шоке от произошедшего, причины своего поведения ничем объяснить не смог.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 694 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.