Новости партнеров
Происшествия

Жители Острова-2 получили тепло и горячую воду, но остаются без газа

19.04.2013 09:51|ПсковКомментариев: 3

18 апреля вечером в Острове-2 после продувки системы была запущена работа котельной, в результате чего местные жители получили теплоснабжение и горячую воду, которой были лишены в результате взрыва бытового газа в одном из домов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила первый заместитель главы администрации Островского района Раиса Сирош.

Она отметила, что в настоящий момент 1,5 тысячи квартир остаются без природного газа. Все работы по восстановлению газоснабжения запланированы на сегодня. «Псковоблгаз» приступает к работам по продувке газопровода.

Напомним, вечером 17 апреля 2013 года в доме 12 на 2-м Симанском переулке в Острове произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия дом частично обрушился, а находящаяся внутри хозяйка 1971 года рождения госпитализирована с термическими ожогами 50% тела. По предварительным данным, авария произошла по причине подачи избыточного давления газа в жилые дома работниками газовой эксплуатационной службы в ходе проведения ремонтных работ.

Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ), по факту взрыва бытового газа в одном из жилых домов в Острове.

Вчера по факту взрыва газа без возгорания в частном жилом доме №12 по 2-му Симанскому переулку в г.Острове по приказу ОАО «Псковоблгаз» создана комиссия по расследованию причин происшествия

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 428 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.