Происшествия

Прокуратура взяла под особый контроль расследование по факту взрыва газа в жилом доме в Острове

19.04.2013 16:10|Псков

Ход расследования уголовного дела по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Острове находится на особом контроле Островского межрайонного прокурора, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры.

Островским межрайонным прокурором признано законным и обоснованным постановление Островского МСО СУ СК России по Псковской области о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

Доследственной проверкой установлено, что 17 апреля около 18.00 в результате нарушения неустановленным лицом из числа работников Островской ГЭС, участвовавших в проведении ремонтных работ на ШРП-24 г.Острова, требований безопасности, произошла подача избыточного давления в жилые дома, расположенные на 2-м Симанском переулке г.Острова. Из-за повышения давления в газовой сети в домовладении жительницы г.Острова произошел взрыв бытового газа, повлекший причинение женщине термических ожогов 50% тела и разрушение ее жилого дома.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле Островской межрайонной прокуратуры.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости