Новости партнеров
Происшествия

Для жителей Порхова, чьи дома оказались подтоплены, организована «горячая линия»

20.04.2013 18:21|ПсковКомментариев: 11

Для психологической поддержки и дополнительного информирования жителей Порхова, чьи дома оказались подтоплены, организована «горячая линия».

Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Псковской области, на протяжении всего дня метеорологическая обстановка в зоне подтопления находится в норме: ветер юго-восточного направления 4-9 м/сек, температура воздуха +10...+15 градусов, выпадение осадков в виде дождя или снега не прогнозируется.

Органами местного самоуправления организована разъяснительная работа среди населения о выполнении указаний оперативных групп на месте происшествия и сохранении спокойствия. При необходимости пункты временного размещения Порховского района готовы к приёму пострадавшего населения. Граждане, попавшие в зону подтопления, от размещения в ПВР отказались и находятся по месту проживания. Оповещение населения проводилось путем подомового обхода начальником отдела ГО и ЧС администрации Порховского района.

Для осуществления психологической поддержки и дополнительного информирования граждан в 17.00 в Главном управлении МЧС России по Псковской области организована работа телефона «горячая линия» - (8112) 79-44-55.

Для контроля складывающейся обстановки задействовано 10 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС – 8 человек, 2 единицы техники.

Как сообщалось, в результате повышения уровня воды в реке Шелонь в городе Порхов оказались подтоплены подвальные помещения 10 частных жилых домов (население 12 человек, детей нет). Повышение уровня воды вызвано сбросом воды на Псковской ГРЭС, 19 апреля были подняты створки на 20 см.

Для уточнения обстановки и руководства аварийно-восстановительными работами на место происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Псковской области, оперативная группа гарнизона пожарной охраны и администрации Порховского района. Для минимизации последствий подтоплений спланирован и осуществляется комплекс мероприятий. Определены границы зон подтопления, уточнено количество и состояние людей, проживающих в указанной местности. Организованы мероприятия по поддержанию правопорядка и недопущению мародерства в зоне происшествия, предприняты меры по организации первоочередного жизнеобеспечения и медицинской помощи (при необходимости). Людям предложено выехать в пункты временного размещения. От эвакуации население указанных домов отказалось.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 864 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.