Новости партнеров
Происшествия

Пскович проведет 19 лет в тюрьме за разбой, убийство, угон и уничтожение имущества

22.04.2013 16:25|ПсковКомментариев: 8

22 апреля в Псковским областным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Пскова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение имущества).

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда
Юлия Пронь, судом присяжных установлено, что 2 сентября 2011 года 25-летний пскович в компании со своим знакомым (дело в отношении которого выделено в отдельное производство) осуществили заранее обдуманный преступный план нападения и убийства занимавшегося скупкой и продажей валюты с целью завладения его денежными средствами.

Злоумышленники убедили потерпевшего выехать в безлюдную местность на его личном автомобиле под предлогом употребления наркотических средств. Прибыв к условленному месту, обвиняемый вышел из автомобиля, чтобы ответить на звонок по мобильному телефону. В это время его знакомый, оставшийся с потерпевшим в салоне автомобиля, реализуя преступный замысел, стал душить жертву и одновременно наносить удары в область головы и другие части тела.

Последний попытался оказать сопротивление. Он схватил оказавшийся в салоне автомобиля нож и стал наносить удары нападавшему. На зов подельника подоспел подсудимый и стал душить жертву, пытаясь сломить сопротивление. Тем временем он достал из сумки пистолет и произвел не менее 6 выстрелов в голову с близкого расстояния. Колото-резанные и огнестрельные ранения повлекли смерть жертвы на месте преступления.

Продолжая реализацию своего плана, подельники хотели похитить из салона автомобиля сумку потерпевшего, содержащую денежные средства в рублях и иностранной валюте. После чего обвиняемый сбросил труп в кювет дороги на месте преступления, его автомобиль подельники отогнали в лесной массив, облили бензином, подожгли и скрылись с места преступления.

Присяжные признали псковича виновным. Суд назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 2 года.

При назначении наказания суд учел признание вины, отсутствие судимости, наличие на иждивении малолетнего ребенка, как смягчающие вину обстоятельства.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.